Тоне Павчек. Книга Творения

Анатолий Фриденталь
Смотрю  богатство и ласкаю славу,
В аренду краткую мне сданные судьбой.
Стыд  старости  прикроет мох шершавый,
А в смерти новой прорасту травой.

Вверху, над птицами, гнездится вечность,
Назначенная  людям насовсем.
И в пении кладбищенского ветра
Звучит ,как алиллуйя, реквиЕм.

Книгу Творения по-разному  читают:
Кто с мыслею стерпеть семь черных ран,
Другому - шекели Иудины в карман,

Источник  книги не оскудевает.
И когда день прощальный умирает,
Нам дар её последний будет дан.


Со словенского. Из книги Стихи о Любви.