Я снова здесь

Мельник Ирина Евгеньевна
Я снова здесь, в твоих проспектах растворяюсь,
По улицам иду среди толпы.
Мой милый Питер, пред тобой я преклоняюсь,
Люблю твои каналы и мосты.

Я тишиной твоей напиться так мечтаю.
Когда в Москве, то я тобой живу.
Я снова здесь, на крыльях я летаю
И воздухом веков твоих дышу.

На Петроградской стороне садится солнце,
Закат играет  на Исаакии в лучах.
Мой славный Питер, твое сердце бьется
И отражается так ласково в очах.

По лужам Невского идет толпа туристов,
Я среди них, почувствуй, оглянись.
Я обожаю площадь Декабристов
И памятник Петру, летящий  ввысь.

На Грибоедова , у Спаса тишина.
Там грусть веков вуалью легкой тает
Мой  добрый Питер, я пьяна не от вина,
Твой воздух площадей меня пленяет.

Как девочка прижмусь к твоей груди,
Тебе доверю тайные желания.
Мой славный  город, ты меня прими!
Поведай дивные уклады мироздания.