Потери

Мария Гордиан
Кошечка из приюта.
Белая словно снег.
Сниться ей мир уюта,
Теплый, сухой ночлег.

Где-то в дали, за скопом
Всех городских дорог.
Пахнет смолой и медом,
Слышится треск костров.

Шепчутся девы-ели.
С тростью старик седой
Счет ведет дням недели,
Ждет он черты роковой.

Город хранит молчанье.
Спит старый детский дом.
Лишь детский плачь и страданье
Тесно ютятся в нем.

Может и у кроватки
Плачет сейчас чья-то мать,
И из лап смерти коварной
Хочет ребенка отнять.

Или в соседней квартире
Кто-то из дома ушел.
И в этом тонущем мире
Место другое нашел.

Люди любимые в гневе,
Врозь кто куда разбрелись.
Порознь теперь холоднее
И они сами сдались.

У золотистой иконы
Горько рыдает вдова.
Смерть, завернув в балахоны
Мужа её забрала.

Так от чего же на свете
Столько ужасных потерь?
Кто же на этой планете
Нам возместит их теперь?