В плену Мельпомены

Елизавета Демидова
Возвышенно! Светло и свято!
И в этом мы не виноваты,
Что льется слово, как ручей
При блеске тысячи свечей.

Среди парфюма и брильянтов
Вечерних платьев и талантов
Душа расплавится, как воск.
На сцене-яркий абрис звезд.

Есть только трепетная нега,
Как остановка в танце снега.
Здесь ложи царственно-светлы,
Прозрачен шлейф густой молвы.

И сердце замерло на взлете,
Как будто совершило подвиг!
Есть пламя страсти, нежность глаз
И Мельпомена среди нас!