Карась Басня

Николай Тимофеев 4
Николай Тимофеев
КАРАСЬ
(басня)
Карась в пруду всех поучал:
«Дешевле надо жить!
Вот я вчера червя достал,
И денег мало заплатил,
А посмотрите он каков –
Хорош!
А вы ленитесь,
Совсем не шевелитесь:
Не ищете, где подешевле, –
Лень стоит денег!»
Карась имел
У публики успех,
Да вот случилась с ним беда:
Нашёл совсем бесплатного червя,
Но на стальном крючке.