Пессимистическое

Эсмарх Клизмовский
Надо б мне загорлопанить, только что-то не с руки,
будоражу злую память, а на сдачу – медяки.
Думал, выдюжу, не струшу в тёмной зелени ольхи,
но не греют песни душу и не радуют стихи.

В сарафанах домотканых осень листьями красна,
да в облупленных фонтанах не купается весна.
Даже рядом с зоопарком пиво с рыбой подают,
и ни жарко и ни парко, но тревожит неуют.

Близлежащая помойка, стая брошенных собак,
как ни айкай да не ойкай, что-то в городе не так!
Как в пустотах Торичелли, двор в немыслии заплат, – 
«Растудыт твои качели, разноликий кандидат!».

Бродит принцип гандикапа, как внутри не сквернословь,
про надолбанные штампы, про любовь и нелюбовь.
Но откуда охренелость и намёк – «боготвори»,
Я за яблочную зрелость с червоточинкой внутри!

Ну их, пробочки в притирку и зажимы на соске...
Что ж ты, старая клистирка, раскудахтался в тоске?
Расхотелось быть невинным в скалах Огненной Земли...
Перелётные пингвины, – это те же журавли.