Мистерия Личного

Анна Юннис
Мне нравится жить в безвестности и тишине,
В покое и благолепии книжных кущ.

Всё золото слов пребывает со мной во сне,
Всё счастье миров охраняет как хищный плющ
Молчания храм на подветренной стороне –
Там темень и глушь; бережёт дорогой киот
Любимых, по парам заманенных на ковчег,
Дрейфующий в камере околоплодных вод.

Священно безмолвие, ибо возводит в культ
Мистерию личного. Словно неловкий тать,
Однажды мой голос сорвётся с балкона губ
Навстречу тому, кто сумеет его поймать.


© Анна Юннис 2015 A.D.