Перламутровый ангел

Светлана Бестужева-Лада
Гламурный эпатаж (попытка)

Солонее, преснее – да ну его на фиг все!
храбрый должен желе на глазок различать,
и шуршать леденцами, как будто бананами в Африке…
Канделябров, сударыня, кажется надобно Вам…
Прикажите принесть – изломалась без глянца душа.

Марлезонский балет – ах, какая сплошная истомочка
В тонких нотах души и маркиза красивых ногах.
Это ветер вот только что выпрыгнул из фаэтончика,
Не зевайте, прошу Вас…
                Пока Вы в неспертых туфлях.

И корабликом суши по озеру Соус Бамбуковый
Поплывем вместе с ветром куда-нибудь мы в никуда.
Вы поведайте мне, как проделываете эту вот штуку:
Откусаете яблоко сердце рыдает когда.

Если как-то, когда-нибудь, в дождь, в листопад или в полдень бурановый
Руны делись куда-то и карты сосед снова спер,
Перламутровый ангел слетит и в лото проиграет Вам наново…
Марлезонский, короче, балет.
                Почему это – вздор?