Ты позвонила, милая Приехала, встречай!

Валентин Киреев 2
Мы наконец–то встретимся! –
Поёт душа во мне,
Подмигивает весело
Портретик на стене.

Делил он одиночество
Со мной семнадцать лет...
Сбылось моё пророчество –
Теперь преграды нет.

Теперь уйдёт постылая
В небытие печаль –
Ты позвонила, милая:
"Приехала, встречай!"

И я бегу по улице
И весело кричу:
"Не надо, небо, хмуриться,
Счастливым быть хочу!"

Вот и скамейка(новая?!) –
Здесь я давным–давно
Пил с губ твоих пунцовое
Крепчайшее вино.

Здесь гладил чудо–пальчики
И гладил косы – две!
Здесь солнечные зайчики
Скакали по траве...

И вдруг, между берёзами,
Стоит, как на часах,
Толстуха в кофте розовой
На мощных телесах...

Она ли та – воздушная?!
Я протянул цветы
И прошептал придушенно:
"Танюша, это ты?"

Знакомые движения,
Заметные едва,
Во взгляде напряжение
Неловкие слова...

Я вдруг ударил с силою
Себя в худую грудь:
"Мы изменились, милая?
Состарились? Забудь!

Пусть солнечные зайчики
Играют. Вечер – мой!
Давай мне чудо–пальчики,
Я ждал – пошли домой!!!"