Ты одна

Вера Блинова 2
Старый домик,небольшие окна.
У наличников осыпана резьба.
Низенькая,милая избёнка.
Ты одна стоишь-тоскуешь без меня.

Не забуду-этот запах детства.
Яркие в цветах дни сентября.
И от ягоды-черёмух,виснут ветви.
Помню,я тогда-ведро их набрала.

И осинка у дороги,красно-яркая.
Наклонилась и печально так молчит.
А малина-на ней,шапочка зелёная.
Переспелая,кого-то ждёт,грустит.

Ветерок тебе-тихонечко кивает.
Шепчет на ушко,качающим ветвям.
От светящейся луны,летают тени.
И ласкают свой красивый,звёздный храм.

Ты одна-и одиноко так в избёнке.
Не смыкая глаз,всё ждёшь родную дочь.
И вздыхаешь,глядя в тёмное оконце.
Молишься иконе день и ночь.