Современное ожидание

Алексей Руденко Граф
      Всё ждёшь каких-нибудь историй
      трепещешь за свою судьбу,
      Ведь из принцИпов и теорий
      Россию выпустят в трубу.
        13 января 1867г.
          Н. Ф. Щербина
         
           * * *

Закачали Россию в трубу
Решать свою судьбу.
Не тот, видать, избрали путь,
Теперь ни пукнуть, ни чихнуть.