Чиновники

Галина Сёмина 2
Чиновники гордятся службой.
Работа - жила золотая!
Кто выполнит народа нужды,
В трубу тот сразу вылетает.

Вот и юлят. А им бы корки
Жевать на нарах. Гром не грянет.
Для нищих эта поговорка,
Не для чиновничьей же дряни.

На юг летают в непогоду,
Живут их семьи там полгода,
С народом же играют в прятки,
Всё "шито-крыто", всё в порядке.

Бюджета средства тают тут же
В руках чиновников, и службой
Довольны все. А ради шутки
Распространяют в прессе "утки".

От барахлишка дорогого
Шкафы распухли, а по дому
Прислуга ходит. По другому
Нельзя. И не боятся грома!

Расходы на народ накладны.
А как же спится вам, иуды?
В речах у вас всё складно-ладно.
Так почему народу худо?

(буриме). Надеюсь, что это собирательный образ. Нельзя всех шельмовать.