Муми-сон...

Юлия Ви
       Ох уж, эти сказочки! Ох уж, эти сказочники!
               


Светает... паутиной наледь
На стёклах изумляющей кривой...
В шезлонге, на подушке алой,
Расселся сытый раздобревший тролль...

Глаз запятые... чешет пузо...
Весь в дырках грубо связанный чулок –
Обличье странноватой «Музы»
Повергло видом в глубочайший шок...

Листок мелькает – плохо видно,
Сопит... подписывает, хохоча –
«Дай посмотреть!» – кричу наивно,
Забыв про час рассветный сгоряча...

Очнулась... Дико воет кошка,
Разбуженная криком впопыхах –
На этажерке, рядом с брошкой,
Записка с приглашеньем в «Муми-парк»*...



*Муми-парк – мир детства и приключений
  на острове Кайло в Финляндии, где живут
  очаровательные муми-тролли Туве Янссон.
  А уж там – и «говорящие деревья»,
  и лабиринт... и всякие разные разности,
  помогающие хотя бы на время забыть
  эту взрослую жизнь, где бродят стаями
  настоящие тролли...


05.11.2015  20:02