Листопад

Джида
Вдоль деревни рыжий мерин - листопад.
Время дрогнуло, попятилось назад.
Георгин разжал ладони - лепестки
Осыпаются на хладные виски
Спелых яблок, битых розгами дождей.
Ветер дует в дудки сломанных ветвей.
Колокольчик за околицей навзрыд
Кукушонком сиротливым теребит
Струны памяти, смывая сон тоской.
Осень просится в подворье на постой.
К занавеске бледной тенью припаду.
Журавель скрипит, старея, на посту.
Забивает дятел в август ржавый гвоздь.
Не стерпелось, не слюбилось, не сбылось.