Вечный миг

Нелли Добротолюбова
Колышет ветер травы луговые,
Сдувая сладкий, пьяный аромат,
И, захмелев, ромашки полевые
Головки повернули на закат.

Они смотрели, как в безумном танце
На красном диске в миллионный раз
Отчаянно горят протуберанцы,
Ценою жизни согревая нас.

За этот миг, вовек неугасимый,
Всегда живое к солнышку влекло,
И, кланяясь, хотят сказать спасибо
Ромашки полевые за тепло.