***

Алексей Боровиков 72
И мы гуляли по ночной столице
В мерцании звезд и сотен фонарей.
Игра теней, незнакомые все лица –
Калейдоскоп моих минувших дней.
На Красной площади - кафе и рестораны,
Вблизи - Лубянка, недалеко - Арбат.
Но не вином наполнены бокалы:
Горячий кофе, вкусный шоколад.
Играет музыка, а мы все вспоминаем
То, как стихи читали под дождем.
И времени давно не замечая,
Смеялись, что мы когда-нибудь споем.
«Да брось, чтоб я с утра горланил песни,
Ведь мне на ухо медведь ногой ступил.
Ты расскажи стихи поинтересней
О том, как дождь с тобой на праздник заходил».
Опять концерт – неумолима служба,
Кулисной пылью становятся года.
Пусть крепче станет с тобою наша дружба,
Надеюсь, что она будет навсегда!