Технарь

Анна Ширмина
Диоген искал Человека, а я ищу Технаря.

Тихим вечером в ноябре
На коленях словарь Даля.
Застыла, грежу о технаре,
Страниц почти не листая.

Забылась на слове «ведро».
Тьфу ты, конечно, «вёдро».
На столе притаился Дидро,
Там же альбом фьордов.

Добраться б  до самой «я»,
Но дума сердце тревожит.
Распознаю ли я технаря,
На кого он будет похожим?

Филологов много в друзьях,
С десяток знакомых поэтов.
Не водится в наших краях
Технарей прилично одетых.

Вот за окном засияла заря,
И небо уж кажется сливой.
Где б отыскать того технаря,
С которым стану счастливой?