Ностальгия

Весса Блюменбаум
НОСТАЛЬГИЯ

Я опять пишу
Странные слова.
Я еще дышу,
Но давно мертва.

Мне уже почти
Ничего не жаль,
Только не уйти
В выцветшую даль.

Там горел в крови
Дикий свет мечты
И в душе цвели
Алые цветы.

Там хотелось с плеч
Голову сорвать,
Там хотелось течь
Кровью под кровать.

Вновь сойти с ума
И хочу, и нет:
Я себе – тюрьма:
Вот и весь секрет.

Но закрыв свои
Мертвые глаза,
Я еще почти
Верю в чудеса.

2015