ЧТО ТАМ?

Филатова Ирен
Ушла легко, не нарушая
ничей покой, без жалоб, слез,
душой светла, и жизнь большая
твоя знавала звуки гроз…
Ты расскажи нам, как там, Таня?
Что делаешь: читаешь, спишь?
Есть радость там или страданье,
осенних парков грусть и тишь?
Закаты, сумерки, рассветы,
над морем чайки белой крик,
цветенье яблонь, буйство лета,
луны сиянье до зари?
Ты отдохни там, рядом с Богом,
и сил побольше наберись
до той поры, перед порогом –
ведь нелегка земная жизнь…
Как жаль, я так и не поела
твоих с капустой пирогов…
Тебе везде найдется дело!
Чу! ...   Слышите вы звук шагов?
                5 ноября 2015г.