Мир в чёрно-белом

Владимир Ваолин
==============================
******************************
Тень впереди,тени сзади-
Мы шествуем,не на параде,
В поперечных и встречных потоках,
В перекрёстных невидимых токах
Обыденной жизни серой
С верой без меры и с мерой,
А треугольное око
Следит за движеньем жестоко
В окуляры прицелов
И лазерных дальномеров
И смерть вдыхает в стволы,
В бомболюки воздушных машин,
В скрежет гусениц,шорох шин
Военных и мирных монстров,
Катящих дорогами смерти.
И в этой лихой круговерти
Неестественного бытия
Заблудились и ты и я-
Наказание за попранье
Законов естественной жизни.
Все будут ещё на тризне
Дудеть не в свою дуду,в аду,
Сошедшего с рельс прогресса.
И звучит органная месса
Пением Зверя из леса.
Ужасный начался век.
Трепещи и страшись человек
Лишний в симфонии мира
============================
************************