Дари тепло

Ольга Акулич
      
     На улице холодно, дождь и ветер
     И девочка мёрзнет в плаще.
     Кто то забыл про неё, не встретил
     И придёт ли вообще?


     Губы синеют, руки замёрзли,
     Прыгает чтоб согреться.
     Не выпуская из взгляда прохожих,
     Будто цепляет детство.


     Кто же, подруга, милая птаха,
     Так поступил с тобой?
     Подходит пара- мужчина и женщина:
     "Стой, кроха, стой!"


      "Ты нас не бойся, замерзшая детка,
       Пошли к нам в дом,там тепло.
       Решайся, наш дом не будет клеткой,
       Идём пока светло!"


       И вот втроём они идут домой,
       Порою прыгая чрез лужи.
       Чтоб отогреть своим теплом
       Ребёнку стонущую душу.