Живи моментом маленьких шагов

Астра Лир
Когда я начинаю выбирать,
Что правильным мне кажется, что - ложным,
Что выгодно, что расточительно, - решать,
Чему дано случиться, а чему - не должно,

Когда планирую я то, что быть должно,
Когда, поставив цель, жду исполненья,
Тогда, тому - случиться не дано.
Суфлёры Богу, не нужны, при выборе решенья.

Всё точно взвешено и выверено Им,
Где каждый шаг - урок, для многих сразу,
Где общий замысел велик и нерушим,
Где свою пользу, осознаешь ты, не сразу.

Ты делай то, что миг преподнесёт,
В котором, ты живёшь сию минуту.
Не жди, не бойся, не проси ты наперёд.
Позволь, случиться, в каждом миге - чуду.

Иди туда, куда ведёт Господь.
Не спорь, не взвешивай, внемли Его веленью,
И не умащивай в комфорте, свою плоть,
Ты делай должное, не поддаваясь искушенью.

Живи моментом, маленьких шагов,
Не строя планов, не боясь, последствий.
Заметишь ты, что путь твой стал таков,
Где будешь защищён, от всех ты бедствий.

Когда, ты сделал всё, что только мог,
И всё усилие твоё пусто и тщетно,
Ты отпусти свою судьбу в поток,
И всё, само собой, решится незаметно.
05.11.2015г.