Мы книги автора читаем

Елена Викторовна Леонова
К 100- летию со дня рождения Константина Симонова.

Для Симонова жизнь солдата
Сравнима с собственной судьбой.
Он видел в нём и друга, брата.
С ним рядом шёл в неравный бой.
Мы книги автора читаем -
Весома каждая строка.
В них правду о войне узнаем,
Как жизнь солдата нелегка.
О чём он думал перед боем,
Где силы брал солдат в бою,
Как заслонил друзей собою,
А с ними Родину свою!