Часть V. Тайна Совы

Наташа Корецкая
Класс второй заждался Ксеню

Плыл кораблик океаном.
Аргентина позади,
а в Москве такие планы!
Сказ об этом впереди.

Класс второй заждался Ксеню,
опозданье — полчаса.
День был солнечный, осенний,
листьев жёлтая краса.
По дорожке да вприпрыжку,
в новой форме, с рюкзаком!
В нём тетрадки, ручки, книжки…
Время двигалось бегом
вместе с Ксеней. Не успели…
В раздевалке никого,
а в каком-то классе пели.
«Постучусь-ка я в него.
— Это мой! Знакома песня.
Повторения урок?»
Ах, как было интересно,
жаль, что близился звонок.

Дверь тихонько отворила
и на цыпочках вошла…
А учительница мило
Ксеню за руку взяла,
улыбнулась и шепнула:
«Пой со всеми, подпевай… —
и в глаза ей заглянула, —
только в небе не витай».

За уроком физкультуры
математика была,
а потом литература.
Ксеня в памяти плыла,
вспоминая Аргентину.
Вдруг в окошко: тук-тук-тук!
«Дятел, ты нас не покинул?
Как ты здесь, откуда вдруг?» —
«Я решил, что буду с вами,
здесь ведь тоже дятлы есть.
Я их всех займу делами,
и к тому же друг мой здесь».

Ничего никто не понял,
птичий ведала язык
Ксеня, в их диапазоне —
к птичьим кто словам привык?
Подмигнула Ксеня глазом:
поняла, мол, не стучи,
ведь не может быть всё сразу,
и урок идёт, молчи.