Торнадо

Валериант
и удивляясь, и молясь,
я гневу внемлю,
сошла божественная связь
с небес на землю.
танцует дьявольская нить,
что б трижды сЕмью
эфир и твердь соединить
священным семем.
кому прощенье, кому смерть
в столбе крученом.
но легче взмыть, и легче сметь
не золоченым.
а нашей жизни круговерть
ту волю чью-то,
воспримет исподволь, а ведь...
и есть в том чудо.