Ты не думай, осень...

Анна Опарина
Ты не думай, осень, я не стану
За дожди и грязь тебя бранить,
Знаю я, тебе не по карману
Нынче солнца золотая нить,
Знаю, что закончились запасы
Яркого багряного шитья…
Ты такой… такой была прекрасной…
А сейчас... из старого тряпья,
Из опавших почерневших листьев
По краям расхлябанных дорог
Лишь случайно нам сверкнет искристый
От огней погасших уголек.
Ты не думай, всё я понимаю:
И сиротство тихое и грусть.
Все твои печали принимаю...
Но своей, не жди, не поделюсь...
5.11.15 Анна Опарина

фото автора