Одесская идиллия

Матвеевич Евгений Матвеев
Уже ноябрь. В Одессе бабье лето!   
Пятнадцать градусов тепла.
Земля зелёною травой одета,
В сиянье лунном ночь светла.

Ни ветерка, ни даже дуновенья,
Ни волн, ни брызг, ни грозных туч.
В моей душе и радость, и волненье
Рождает первый солнца луч.

Но всё же, сбрасывают лист каштаны,
И скинул свой наряд орех…
Всё меньше радуют красой фонтаны,
Всё реже слышен детский смех

Зато пылают разноцветьем красок
Повсюду клумбы хризантем,
Как волшебство из снов и сказок,
Как украшенье диадем.

Природа потихоньку засыпает,
Сменив мажорность на минор.
Незримо в людях усыпляет память
Зима….
             забвения вином.

                03. 11. 15.