Все было просто как А и Б

Анна Горвиц
***
Все было просто как А и Б.
Мы были сказкой для малышей.
Простые радости на обед
И рай в раскрашенном шалаше.

Читали Бродского наизусть,
Шуршали листьями у дверей,
А ночью к нам приходила грусть
И сразу радость потом за ней.

А если дождь, ты топил камин.
Ты был заботлив, а я нежна.
Ты был со мной, когда был один,
И я с тобой не была одна.

Но в счастье что-то произошло.
Хватаю воздух закрытым ртом.
Добро потом побеждает зло,
Но почему-то всегда потом.

Сидели, помнится, на трубе,
Друг к другу голову наклоня.
Мне почему-то не по себе..
Тебе зачем-то не до меня..