Река

Воланд Антон
Здесь тишина.
Здесь льют дожди.
И землю черную устлал густой туман.

Здесь ветры шепчут,
Как вдали
Китов качает ледовитый океан.

Вниз по реке
Моя душа
Плывет в сиянье звезд из млечного пути

Взмахнув крылом
Смиренный дар
Относит небу лебедь скорбное «прости».

Здесь ночь длинна
И черных туч
Покров сменяет, раззадорившись, луна,

Гладью воды,
Отражена,
В узорах кружит озорных, полупьяна.