Чудо

Нина Матрохина
Ещё вчера,
зажата плотно в кулачке,
Таилась жизнь
комочком скомканного шёлка,
А нынче глянь-ка -
На весеннем ветерке
Она задорно
распушила свою чёлку!

Чешуйкам,
плотно облегающим бока,
Пришлось смириться
и разжать свои объятья...
И миру нежное,
как крылья мотылька,
Явилось
чудо непорочного зачатья.