Наследство

Александр Мясников Шико
Посажу возле дома дубок:
Крепким дубом когда-то он будет
И пускай мой финал недалек -
Я хоть что-то оставлю людям!
Пусть смеются, кому не лень
Надо мною глупые суки:
Но придут отдохнуть в мою тень
Может быть, их дети и внуки!
Заведу хороших друзей
Бескорыстных, надежных и верных -
И они, после смерти моей
Обо мне поплачут, наверно…
Облегченно вздохнут враги
Потирая рученки подло
Позабыв отдать мне долги…
Но друзья меня будут помнить!
Свое сердце оставлю в стихах
Свою душу в мотив переплавлю
И куда-нибудь через века
Свою песню людям отправлю
И на землю снова вернусь
И в чужом обличьи воскресну
И, быть может, сил наберусь -
И сумею допеть свою песню...