А ты бежишь...

Валентина Юдина
С утра сегодня дождь со снегом.
Не отложу занятье бегом
Ни на часок.
Глоточек кофе. Свитер яркий.
Дорожка к речке вьётся парком,
Как поясок.

Спешат деревья мне навстречу.
Маршрут кроссовками отмечу
Я на снегу.
Спешу, спешу, как на свиданье,
Считая  вдохи, выдыханья 
Все на бегу.

Вода в реке слегка мерцает
И падающий снег глотает.
Не видно дна.
Да только нет здесь остановки.
Маршрут вдоль речки до "парковки".
Там ждёт сосна.

Минут пятнадцать на разминку.
Пружиним ноги, тянем спинку.
Дыши и пой!
Помолодеют дух и тело,
И ты поспорить можешь смело
С самой судьбой!

Такая дивная картина!
Но держит, как в тисках, перина.
Никак не  встать.
А потянуться?  Это можно!
И повернуться осторожно.
И  снова...  спать!