Осенний скверик

Константин Симонов2 3
В этот скверик осенний,
Где скамья у пруда,
На часок в воскресенье
Прихожу я всегда.

В тишине всё припомнить,
В кучку мысли собрать.
Душу светлым наполнить,
А потом вспоминать.

Вспомнить милые лица
Мне так близких людей.
Пробежит вереница
Уже прожитых дней.

С кем-то спорил в запале,
С кем-то поднял бокал.
Неуступчив в начале,
Но друзьям помогал.

А сейчас мне не стыдно
За седые года.
Был храним, очевидно,
Я судьбою всегда.