Попутчики

Небесный Чешир
Сквозь тьму и непогоду
Ползет обоз вперед,
Продавливая борозды,
По тяжестью колес.
В повозке той подруги
Сидели на скамье
По очереди руки
Протягивали мне.
Одна звалась Удачей -
И нежный ее свет
Нас согревал ночами,
Хранил от многих бед.
Вторая же подружка
Нас слушала едва,
Протягивала кружку
Горячего вина.
Она меня пьянила,
Она манила вновь.
Ей имя - Настоящая
И Верная Любовь.
И обе эти дамы
На всем моем пути,
Протягивали руки
И помогли дойти
Повозке нашей шаткой -
К вершине всех миров,
Нашли дорогу к счастью -
Удача и Любовь.
А я сидела с ними,
Смотрела из окна,
И с ними говорила
До самого конца.