Шелестит озябшая осинка

Витор Злобин
Шелестит озябшая осинка
Скудными остатками листвы.
Вдаль манит узорная тропинка,
Прячась в желтых кустиках травы.

Неуютно, на душе тоскливо,
Сырость в мерзлом воздухе висит.
Тучи вдаль плывут неторопливо
И унылый дождик моросит.

Как печальны эти дни прощанья,
В строгой неизбежности своей.
Но душа томится в ожиданьи
Этих грустных и тоскливых дней