Серые маски. Взгляд

Сергей Судничников
Этот мир прогнил. Я не верю ему.
Я давно потерян в городском пространстве.
Слишком тяжело все нести одному,
Не видят люди лжи, в беспечном постоянстве.

Не имея власти, не искал я славы.
Я и не пытался изменить свой путь.
Чувство скорой приближается расправы,
В венах кровь течет, как замерзшая ртуть.

Посреди людей. Среди сотен масок.
Один яркий взгляд не пропитан рабствОм.
Он зашел в город легко, без опаски.
Он еще не знает, этот город - зло.

----------

Слышу шаги. Гром сапогов.
Вот уж пришли за мной псы роковые.
Значит пора. Время пришло.
Жаль не увижу я этот взгляд ярко-синий.

----------

Как произошло? Я хочу помочь.
Вы так слабы, вам скорей нужен врач.
Людей вокруг нет. Словно уже ночь.
Не было криков? Не слышен женский плач?

----------

Я вижу этот взгляд. Это точно он.
Скажи мне парень, для чего ты здесь?
Меня уж не спасти и смерти сладкий сон
Все приближает о кончине моей весть.

Возьми мой дневник. Узнай правду всю.
О людях, что держат этот город в плену.
Исполни в этом мире ты роль мою.
Прошу спаси тех, кто здесь потеряет судьбу.