Смятенье

Сергей Судничников
Чернел закат, темнели мысли,
У ста людей сотни дорог,
Мы с Вами в омуте зависли,
Былое бросив за порог,

Проигран бой своей же лени,
Момент удачи и провал,
Хоть одинок, но даже с тенью,
Я диалоги обрывал.

И ввысь взлететь мечтал,
как птица,
А жизнь вносила суеты,
Она внушала торопиться,
Молил её дать высоты.

Звезда усилила волненья,
Неярко вспыхнув, пала вниз,
В каком-то странном был смятеньи,
Кричал: "Куда?", просил: "Спасись".

Чернела ночь для темных мыслей,
Сотен людей сотен дорог,
А я глядел в небо без смысла,
Там космос ледяной. Не бог.