Я давно перестала верить

Людмила Алексеева 1
Я давно перестала верить,
Что покинет меня  печаль,
Что опять не позвонит в двери,
Не присядет со мной пить чай.

Что когда нибудь я сумею,
Дверь открыв, ей поддать под зад,
Только вряд ли сама поверю,
Что она не придёт назад.

Не усядется снова рядом
И не скажет:- Налей чайку.
Виноватым посмотрит взглядом:
- Я с собой привела тоску. 

И тогда нам втроём придётся
За столом коротать часы.
Нет! Пусть лучше одна вернётся-
Не хватало ещё тоски.

Пусть звонит, я открою двери-
Мне ведь некого больше ждать,
Потому, что давно потерян
Тот, кого я могла б обнять.