Физика

Наталия Бегутова
Все в нашем мире многогранно, на что вокруг не посмотри.
Глазами, как давно уже доказано, мы видим граней только три.
Семь в радуге цветов мы знаем, но если угол преломления сменить –
Играет спектром лучик солнца, оттенками пытаясь удивить.

События, людей и чувства неверно понимаем мы порой.
Боимся познакомится поближе с луны обратной стороной.
И сделав выводы неверные – приняв лишь мнение толпы
Стоим лицом мы неуверенно у восприятия черты.

Ведь сам Эйнштейн - король открытий, своей теорией сказал –
Все в этом мире относительно – смени лишь время и накал.
Накал той нити напряжения, что освещает всех событий сеть
И резко осуждая чье-то мнение слова припомни эти впредь.

И кубик Рубика игрушка или магический предмет
Твердит нам – постоянства, как явления, во всей вселенной просто нет.
И словно в Броуновском движении – то хаотично, то подряд
Отталкивая и снова на сближение ведет нас электрический заряд.

Нам кажется судьбу не перепишешь и хиромантию руки не поменять,
Но осмысление былого и что будет, поможет физика по-новому понять.
Как по ученью грека Архимеда, точку опоры надо верную найти,
А сила притяжения Ньютона пускай удержит нас на выбранном пути.