Муза

Юлиан Енот
муза заходит, не стучась,
муза заходит спонтанно и внезапно.
она не спросит, где диван и где упасть,
порой, она приходит безвозвратно.

мне кажется, она у каждого своя,
единственная и неповторима.
она загорается, как в океане маяк,
давая надежду, но иногда неуловима.

муза приходит, когда тебе плохо,
когда ты наполнен депрессией,
она может стать спасительным вздохом,
поможет расстаться с агрессией.