Я не приемлю!

Татьяна Степанова 2
Мир полон голосов:
Начальственных и робких,
Глухих, как сто веков,
Тяжеловесных, легких,
Дрожащих от обид,
Чуть слышных – от тревоги,
Знакомых и родных,
И ласковых, и строгих.
Течет, течет ручей
Различных голосов:
От лепета детей
К молитвам стариков…
Пусть будут голоса,
Вдыхающие жизнь,
Пусть будут голоса,
Вгоняющие в землю!
Но вот «елейных» голосов
Я – не приемлю!