Первоклассник

Людмила Осипова 4
   Любопытно! Это кто же?
   В форме, ранец за спиной.
   Неужели он, Серёжа,
   Мой приятель озорной?
   Он пошёл учиться в школу,
   Непоседа, мой сосед.
   Любознательный, весёлый-
   Я гляжу ему вослед.
   Что в глазах твоих, Серёжка?
   Как хочу я прочитать,
   Потрепать твой чуб немножко,
   просто рядом помолчать.
   Озаряя мир улыбкой,
   Ты спешишь в свой первый класс.
   Милый, славный мой мальчишка!
   В добрый путь! И добрый час!