Зависть

Наталья Евстигнеева
Зависть, людская зависть...
Как от неё спастись,
Если она, как накипь
Заполонила жизнь...

Если она как плесень, -
Не соскрести с души,
Тянутся её клешни,
Чтобы хватать, душить...

И, поднимаясь выше,
Друг, оглянись назад,-
Там ты всегда увидишь
Зависти злобный взгляд...