Муки нормировщика

Михаил Калинин 3
Мне снится: в поте я тружусь,
Как завещал нам всем  Спаситель,
И в меру сил я тщетно тщусь
Нормировать отправку писем.

Вот вам всем жизненный пример:
Я не хочу писать  Обаме,
А норма, в месяц, например,
С десяток вежливых посланий.

Я обязательно загнусь,
Коль мне пропишут эту квоту,
И, потому, я не возьмусь
За эту грязную работу.

Другое дело – написать
Прекрасной даме столько писем,
Я буду перевыполнять
Ту норму вдвое, или выше.

И вот, я мучаюсь, сижу,
Таблицы составляю тупо,
Хоть понимаю, выгляжу
При этом я довольно глупо.

Да, это вам – не то, чтоб ты
Катал по расслабухе  вату,
Наука эта суеты
Не терпит. Потому не сняты

Вопросы, что поставил сон:
Как  посылать, какою дозой?
А сколько килобайт  письмо?
А как писать, стихом иль прозой?

Короче, голову сломал
В  хитросплетеньях я без толка.
Проснулся, сон свой записал,
Вот, норматив не вывел только.