А сегодня я так пьяна

Анна Аддерли
А сегодня я так пьяна,
По бокалам разлита боль.
Мне допить бы ее до дна
И себя разделить на ноль.

Покажите дорогу мне
Вы к источнику вечных сил.
Я же слабая. Я - на дне.
Кто-то свет во мне погасил.

Допустила паденье ниц,
Преклоняясь к земле сырой.
В равнодушии столько лиц,
Как таким может быть живой?

Как же может быть все равно?
Вместо сердца один гранит?
Неужели уже давно
Вас не трогает, что болит

У ближайшего к вам - душа?
Безучастие. Холод. Лёд.
Создавая, опять круша...
Только время бежит вперед.

Только время летит,летит,
Оно выше людских забот.
Неужели сердца - гранит?
Безучастие. Холод. Лёд.