Друг в тайге

Валерий Полуляхов
Здесь-в тайге, я конечно совсем не один.
Воздух свеж, и заснежены зимние ели.
Сам себе господин, я с природой един,
Тут все страсти уснули, хотя до... кипели.

Вон снегирь на сугробе, пожалуй замёрз,
Весь напыжился, лапки поджал вмиг упруго.
Да, крепчает суровый таёжный мороз,
Может скоро закружит январская вьюга.

Всё ж она не такая большая беда,
Хотя всякое может в лесу приключиться,
Я не зря убежал от тепла в холода,
Тут ведь легче остыть или даже забыться.