Ботиночек красненький, в белый горошек...

Галина Девяткина
Ботиночек красненький, в белый горошек
Лежит на Синае в горах,
Ботиночек девочки милой, хорошей...
Мне  душу прожёг дикий страх!

Где девочка, где её папа и мама, 
Что вдруг приключилось с семьёй,
Зачем пассажиров небесная драма
Смешала с чужою землёй?

А Санкт- Петербург вмиг уменьшился в счёте,
В последний октябрьский денёк,
Их сто пятьдесят было в том самолёте,
И...  больше, кого не сберёг.

И вновь в стране траур, приспущены флаги,
И скорбь охватила людей,
И вновь чёрный ящик, вновь  акты, бумаги,
И  сотни каких-то идей...

Как больно за тех, кто уже не дождётся,
Не встретит любимых родных,
А там –  на Синае след тихо сотрётся,
Кого  не осталось в живых...