Сегодня осень поседела

Светлана Дорохова
Сегодня осень поседела,
Хотя вчера еще цвела.
Ну как состариться посмела,
Всего два месяца была?

Седыми стали травы в поле,
Вплелись в них белые цветки.
И  паутинки поневоле,
Соединили их в венки.

У речки синей побелели,
Укрылись в иней берега.
Морозы нынче осмелели,
Что им камыш или трава!

В хрустально- белом одеянье,
Стоят склонившись камыши,
Хотя немного в изумленье,
Но все так стройны, хороши.

Замерзли маленькие лужи,
Сковали реки холода,
Ветра лишь радуются стуже,
Листву кружа  туда, сюда.

Наутро солнышко пригреет,
Предзимье- это не беда,
Волнистой рябью заиграет,
Опять  холодная вода.

Фото- коллаж автора