нет различий

Геворк
и там, и там кровавый пот
запекся ржавыми следами…
века идут, разинув рот,
и месят жизни сапогами,
копье меняют на мушкет,
затем мушкет на трехлинейку,
но суть всех этих эстафет
лишь в том, что жизнь всегда копейка…
и нет различия в следах,
хоть сотни раз ты их исследуй,
на плащанице у Христа
и ветхой гимнастерке деда…