Кот с чердака

Камал Абдуллаев
Пусть кот давно не ел сосисек,
На крыше мок в промозглый дождь,
На вкус не пробовал он вискас,
И на помойках есть пришлось,

Зато во всем дворе котята,
Имеют цвет как у него,
И кошки – милые девчата,
Хотят лизнуть его ушко.

Лежит всегда на теплой крыше
Большого джипа во дворе.
Нет кошек здесь лежащих выше,
Здесь он хозяин на Земле.

Ну а в окошках конкуренты,
Там вкусный вискас и тепло.
На шее бархатные ленты,
А под хвостом нет кок давно.

С какой же завистью из окон,
Они глядят во двор всегда,
Там Санта Барбарою полон
Их двор с котом из чердака.

Да, этот кот живет недолго,
Он вечно голоден и зол,
Но жизнью век недолгий полон,
Он во дворе своем барон.

Я донести хочу  котятам,
Мораль сей басни  такова -
Чем сытым быть котом – кастратом,
Голодным лучше - с чердака.